活動訊息

-A A +A

2018全人轉化課程

  • 2018/07/18
  • by helper
給助人者的療癒二重奏~ 人生的樂章,需各類樂器皆完好的協同運作,方能奏出那動人的交響樂曲! 辛勤助人的您,更需要關懷照顧自己,讓這份愛的動能,在臺灣這片土地上繼續散發光與熱! 緊繃疲累的身心需要時時放鬆休養;唯有內心平靜安穩,才能從中重新得力! 還記得那身心平和放鬆、寧靜愜意的感覺嗎? 身心俱疲的感覺,是否已常伴許久而磨滅了記憶中那簡單的感動? 給自已一趟連結身心的瑜珈之旅吧! 重新找回那最初的平衡狀態,繼續前面精彩的人生旅程! 獨奏一 身之探 探索時間 2018/8/2、8/9、8/16、8/23 (每週四),6:30PM-7:40PM 舒身場地 大心社會福利協會,...

因尼莎颱風來襲,本會工作時間說明如下

  • 2017/07/28
  • by helper
親愛的來賓您們好: 因尼莎颱風來臨,如桃園市政府宣佈該日桃園市停止上班上課乙日,本會也將予以停止上班,請原訂於7/29~7/31進行會談的朋友,不需前來本會,我們會由專人再與您聯繫,再行另外約談,造成您的不便,敬請見諒。 颱風天,也請您注意安全,盡量避免外出唷… https://udn.com/news/story/11354/2609139

因梅姬颱風來臨,本會9/28 暫停服務 詳情如下說明

  • 2016/09/27
  • by helper
親愛的來賓您們好: 因梅姬颱風來臨,桃園市政府宣佈9/28桃園市停止上班上課乙日,故原訂於9/28會談的來賓,請不用前往本會進行會談,我們會由專人再與您聯繫,另外約談,造成您的不便,敬請見諒。 颱風天,也請您注意安全,盡量避免外出唷…

親職教育講座~用合作取代角力

  • 2016/09/05
  • by helper
親職教育講座 講座名稱:用合作取代角力 -- 如何與另一方合作監護未成年子女 講座時間:105 年 9 月 8 日 (四)上午 AM10:00~12:00 地點:桃園勞工育樂中心(桃園市桃園區縣府路59號2樓202會議室) 指導單位:桃園市政府社會局 承辦單位:社團法人桃園市助人專業促進協會 講座內容:在離婚過程或離婚後,父母雙方需要正視自己親職的角色,與另一方合作協助孩子面對家庭結構的轉變,並維持孩子與父母雙方的關係。 我們邀請講師分享相關實務經驗,提供監護、探視以及教養一致性等議題之重要概念與執行方法,以及這樣做的正面效益,讓父母們在家庭轉變後更能協助孩子平穩地成長。

8/11 親職教育講座~監護權,不是戰利品~

  • 2016/07/18
  • by helper
講座名稱:孩子選邊站之為難與壓力~高衝突父母關係對孩子的影響 講座時間:105 年 8 月 11 日 (四)上午 AM10:00~12:00 地點:桃園勞工育樂中心(桃園市桃園區縣府路59號2樓202會議室) 指導單位:桃園市政府社會局 承辦單位:社團法人桃園市助人專業促進協會 講座內容: 常聽到法律上強調善意父母及未成年子女最佳利益等原則,您是否瞭解其中的含意呢?與對方協調與安排孩子監護的權利與義務,究竟應該考慮哪些因素?父母為何應重視孩子的意願表達? 關於這些疑問,我們邀請律師來與父母說明與釐清監護權以及未成年子女最佳利益之意義,讓父母們瞭解法律上的規範以及注意事項,進而維護孩子的權益。

7月7日 親職教育講座 活動花絮與精華追蹤

  • 2016/07/11
  • by helper
本會在7月7日假桃園勞工育樂中心,辦理親職教育講座, 講題:什麼是善意父母?以未成年子女之會面交往為例 講座精華篇 Q&A 合作式父母~孩子的探視權 離婚父母 孩子的會面交往探視權 Q1. 什麼是探視權? 依據 民法第1055條第5項 法院得依請求或依職權,為未行使或負擔權利義務之一方酌定其與未成年子女會面交往之方式及期間。但其會面交往有妨害子女之利益者,法院得依請求或依職權變更之。 白話文來說 簡單來說,沒有監護權之一方,得享有與子女會面交往之權利。代表父母離婚後,未任親權或未同住親方可以與子女接觸的權利,形式可以是會面、電話交談、寄送照片、旅行,或對有親權或同住親方詢問子女近況等。 Q2...

頁面