如何取得監護權之我見

-A A +A
  • Posted on: 2016/07/28
  • By: helper

工作以外的時間打開網路搜尋一下監護權案件
網路賞好多奇人軼事,連奇摩知識加裡都可以問監護權事件,有的說社工一個人處理太多案件,多半容易被另外一方欺騙,有的說在社工面前哭一哭就好了,比較理性一點的會跟你說,教你準備一下資料,讓社工知道你是真的愛小孩等等奇招......

老實講,超討厭帶一些照片或是故意要拍然後用小孩的作文、聯絡簿、畫圖等作為爭取監護權的證據,今天小孩會願意寫這些話給家長,是因為他愛你們,但你拿這種東西當作拉攏法官、社工的工具,是站在小孩子的出發點還是你自己自私的出發點?

愛小孩不必用說的,好多家長都說不太出來,但從進門的第一眼我就知道他愛小孩,因為愛小孩是用做的,而且愛小孩需要犧牲,也因此,準備什麼資料都沒有用,監護權是給小孩找個適合的家長照顧,光用說的,只是浮雲。

所羅門王審奇案,兩家母親搶小孩,所羅門王命侍衛把小孩拿劍劈一半,一家一半,其中一個母親便跳出來說不爭了,放棄小孩,另一家母親開心之餘,卻不知道他已輸了這場判決。

斯以為,監護權不是用爭的,是用讓的,每個想拉扯小孩的家長,都是一個惡質的家長,口口聲聲說著為孩子想,其實關起門來只是對自己自私,孩子不是財產,網路上擷取監護權法律小技巧之餘,也希望所有家長不如問問律師,看看正確的文章,理解監護權最真正的初衷,再來談談為何這麼想要小孩。

                                                                                                                                                                                                                                                   By 戲子

發表新回應

檢核碼
以下問題是為了測試您是否是一個真人訪客,以防止垃圾訊息。