沙漠

-A A +A
  • Posted on: 2016/03/01
  • By: helper

沙漠   by 嫣然

熾熱的炎夏,陽光毫不留情的在膚上撒野,輕輕蹙眉,光線使人睜不開雙眼。

寸步難行,在一望無際的荒漠中,踏著堅定的腳步,仰賴著與生俱來的求生本能,只為了重溫腦海中殘存的美好畫面。

不清楚走了多久,抬頭向前看去,荒漠中聳立一株株仙人掌,身上佈滿銳利尖刺,天真的以為,承受尖刺的折磨就能收穫一點點的溫柔,最後噙著淚水依依不捨,不忍告別曾經相疊的影子。

揮汗如雨,流失過多的水分令人口乾舌燥,太陽燒灼下的每分每秒都令人備感煎熬,別無他法,只能啜飲涓涓流淌的鮮血,任憑舌尖上的味蕾雀躍的分享著喜悅,說來可笑,竟宛如美酒佳釀在唇齒留香。

心頭的酸楚油然而生,抬起頭來倔強凝視著看似無邊際的藍天,試圖阻止眼中滾滾熱淚奪眶而出,擦拭著眼角攔不住的滿溢,不允許在臉上留下行走過的足跡。

沙漠如此之大,何只仙人掌,虎視眈眈已久的蠍子揚了揚尾巴,炫耀著令人聞風喪膽的毒針,對於這麼赤裸裸的示威,孤立無援的絕望就像空氣一般,每一口呼吸都帶著錐心刺骨的痛……

不管怎麼逃跑,那不可一世的神情,愚弄著年少的懵懂無知,否定著努力存在的意義,一字一句的烙印在腦海裡,深刻在骨子裡,成為晝夜交替無法帶走的夢靨。

最後心如死灰的感受,沸騰了全身上下的細胞和靈魂,燒紅了眼,忍不住潸然雨下,一滴滴傾而進出的淚,訴說著對美好的嚮往,控訴著心有不甘。

想是來到了這些弱肉強食者的天堂,變的一樣也好,依然故我也罷,至少還有爭取希望的機會。

魂牽夢繫美好的嚮往,腳拂起一陣陣沙礫,此刻視線模糊,前方依稀浮現,城市的喧鬧街景,緊鄰著清澈的大湖,縈繞著陣陣甘甜的香氣,聞來一陣舒爽,湖裡的魚比手臂還要大,遨遊身影看了好不開心。

啞然失笑,笑到濕了眼眶,笑的仰躺在滾滾黃沙,也是了卻心願了,別無所求了,就此一覺不醒,唯一不同的是,不再緊蹙的眉間還有大幅度上揚的嘴角,看來做了一場不願醒來的美夢。

就算是海市蜃樓,也是最美好的記憶。

 

回應

走出沙漠,心繫美好

發表新回應

檢核碼
以下問題是為了測試您是否是一個真人訪客,以防止垃圾訊息。